Цитата:
Допис від Stason-Tucson
Не поверишь,но Вы угадали,личный опыт мой и 3-х братьев!!! Мне достался комплект Нокиан руский в размере на таурега или Каптиву! Резина была шипованная и ей было 3 года но вид у не был такой как будто ей уже лет 6. 1\3 шипов тупо потерялась,но это такое. Самое главное это то что весь протектор был порван в клочья как будто колёсами ее рвали по гравию и это несмотря на то что она шипованная! Плюс по борту как оказалось появилась круговая трещина! Брат выкинул комплект руского нокиана на второй сезон,сожрало в половину и порвалась боковина! После он купил уже финскую которую катает уже 3 сезон и никаких проблем! Если нужно найду фотки резины про проблемы которой писал. Так что про 80-й уровень подколку не принимаю! Людям верить нужно!
|
Читал-читал, наверное тоже дополню по поводу русского нокиана.
Взял осенью 2008 б/у 1 сезон русский нокиан хакапелиту 5 шип. Размер 215/
60/16, индекс нагрузки 99, боковина XL. Выпуск 2007 год, какая неделя не помню. Я откатал на нем 6 сезонов. Итого в эксплуатации 7 сезонов. Мои пробеги за сезон 4-11 тыс. После 7 лет по индикатору износа на всех четырех осталось по 6 мм. На всех четырех осталось не менее 80-90% шипов. Вид на твердую 4-ку. Были зимы и со снегом и так что неделями по асфальту цокал.
На 7 сезоне эксплуатации повело два колеса, полез корд. Сезон я таки докатал. Два колеса ушло еще на ниву.
Резина гавно, пережила родную летнюю туранзу всего на 2 сезона.