Цитата:
Допис від AkselDuh
Калибровал три раза (заправлялся на одной и той же заправке и даже под одной и той же колонкой, до отсрела так как пишут в мануале) и каждый раз показатели от чека отличались от показателей мультитроникса на 2-4 литра. В связи с этим калибровка расхода топлива в данном девайсе для меня остается загадкой.
|
Хм... Ну, поэтому я и подумал о том, что, может, проще с канистрой.
Т.е. долил сам до верха, отъездил, потом снова долил из канистры, а остаток в канистре померял и вычислил, сколько залил... Как-то так.
А то на заправках хрен его знает как, они ведь бенз когда подают, туда же и воздух пускают, чтобы считало побольше литров, так мне объясняли, а этот механизм, наверное, нестабилен...
А отстрел тоже срабатывает неточно, насколько я знаю. Может, надо было до горловины заливать.
А может, сам инжектор не всегда точно знает, сколько он впрыснул...
Я еще чего с этим завелся... раньше вроде калибровал расход, да, видимо, как-то не так, у меня стояла поправка -2.1 (со знаком минус), а потом сбросил штатный комп (пункт расход), отъездил день, посмотрел расход по штатному и расход по мультитронику средний за день - у штатного намного больше :-(
Ведь по идее, если штатный сбросить в начале дня, то в конце дня он должен показать примерно то же, что и мультитроникс в пункте "расход за сутки". А у меня не так.