Перегляд одного допису
Старий 12.05.2015, 14:35   #369
omts
Аксакал
0143

Звідки Ви: Kiev
Дописи: 3.855
Поблагодарили 1.905 раз(а) в 768 сообщениях
Сообщение Re: Компютерная диагностика в полевых условиях

Вообщем ситуация следующая:

Поменял на версию 1.5 ... и все это заработало и работает по вручную выставленному протоколу ISO 9141-2.

П.С. Вопрос (я как человек не знающий могу че нить не то написать или ляпнуть, прошу понять и простить и прошу знающих объяснить): первоначально подключив елм адаптер версии 1.5 тоже почти нифига не запускалось , то есть все корректно и без ошибок конектилось в Торке как и в версии 2.1, но Торк с версией 1.5 хотя бы увидел датчик АКПП, 2.1 не видел нифига. Чувак принес ноут, подключил к ноуту елм327 проводной, запустил каких то пару программ , меняя протоколы пробовал приконектиться, все тоже самое, максимум видит АКПП ... Он говорит у его отца точно такой же Тушкан, только Луцк 08 год и все пашет ... я честно говоря оху***, что это в Черкасах могли накрутить. Сказал что машину недавно чиповали, может такое быть что чип такое сделал, он сказал что возможно, но точно не уверен. Принес уже здоровый проводной сканер ДЕЛФИ (типа полу-про ) ... начал им пробовать найти, по протоколам по которым СТО машину сканят (КАН), видит все ... подушки ..акпп .... центральный замок , климат , абс и т.д....а двигатель нет ... после того как он в этом ДЕЛФИ перешел с КАН на ОБД и начал перебирать протоколы как раз и увидело двигатель на ISO 9141-2, сказал что видит по линии K-Line (типа древний протокол). Теперь вопрос это нормально для Черкас такая ху** и так и дОлжно бутЫ? или это чип че то там , где то там ? )

Ели верить этому сайту - http://www.outilsobdfacile.com/vehic...?brand=hyundai то протокол в принципе верный, единственное вопрос почему ДЕЛФИ не видел двигатель по каким то там особым портам-протоколам?

Востаннє редагував omts: 12.05.2015 о 19:34.
omts зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням Вгору

Время генерации страницы 0,81398 секунды с 9 запросами