Цитата:
Допис від denis3029
Нажми для просмотра всего текста
По ШДК вы можете ВИДЕТЬ состав смеси, но не можете его КОНТРОЛИРОВАТЬ,так как это прерогатива БЕНЗОМОЗГА по показаниям обычного ДК и заложенным в него картам.
Обедненную смесь увидит БЕНЗОМОЗГ и будет увеличивать время впрыска, которое ГАЗОМОЗГ,считывая время впрыска по импульсам от БЕНЗОМОЗГА, тоже будет увеличивать без всяких коррекций.
И разница в стоимости поболее,чем 20евро. Еще раз повторю- НИКАКАЯ OBD коррекция не подпалит пропан-бутановую смесь раньше и не спасет клапана на 2-х литровом двигателе
На автомобиле все контролирует БЕНЗОМОЗГ. В котором уже запрограмированны все необходимые коррекции.И все они(коррекции) регулируют время открытия бензофорсунок, перехватываемое газомозгом,кторый,умножая это время на коэффициент(установленный вручную), дает команду на время открытия газовых форсунок.
|
Меня реально достал уже этот набор текста не по теме, или отвечайте на вопросы и объясняйте нормально свою точку зрения или уже молчите и не позорьтесь! Если вы не сталкивались с алгоритмами работы эбу туксона, то не надо мне тут выдумывать на ходу отсебятину. Как раз ШДК и ставится для контроля, а родной блок управления тушкана не корректирует смесь моментально, а делает это с порядочным запозданием, так вот сбрасываются адаптации бензинового блока и дальше наблюдается смесь.... в течении 10-20 км пробега можно наблюдать картину как есть, практически без влияния адаптаций эбу. Бензиновые карты в моем случае после установки турбокомпрессора уже все только мои, так что я точно знаю какие параметры я закладывал, так что не надо мне тут басни рассказывать. Я задал конкретные несколько вопросов, ответов я на них так и не увидел, вместо этого увидел только набор типичных фраз, повторяющихся уже в 20-й раз и точно не соответствующих вопросам. Не вижу смысла дальше спорить с человеком, который как студент двоечник на экзамене на любой вопрос тут же начинает нести что угодно, абы только не молчать.
И к DOCTOR`у я бы на вашем месте не пытался цепляться, вы не знаете его стиля и условий езды, расхода на бензине. Исходя их ваших заявленных 12,7л на 100км, могу с уверенностью сказать что у вас или бедная смесь или
дедушкин стиль езды бедная смесь. Потому как если даже у вас идеально настроенная система гбо ( в чем я уже сильно сомневаюсь после всего вышепрочитанного) при учете того что расход пропана по определению выше на 10-15%, то ваш расход на бензине должен тогда быть 12,7-10%=11,43л , а то и 12,7-15%= 10,79л ........ и это на туксоне с 4 вд? Ну я еще не видел людей на туксоне с 4 вд у кого по городу расход 10,79 литра бензина на 100 км, так что DOCTOR может спать спокойно

Переключение на газ на 20 градусах вообще улыбнуло

забудьте и больше никому такого не говорите, переход раньше 35 градусов = ранняя смерть редуктора и форсунок, надеюсь не надо объяснять почему? Или вы мне опять про пересчет бензомозга для газовой форсунки расскажете?
П.С. Я не сволочь, просто если я не работаю пекарем, то я с пеной у рта не рассказываю в булочной как им надо тесто мешать.