Перегляд одного допису
Старий 18.04.2015, 12:01   #783
Nikolsky
Старожил
Партнер клуба

Звідки Ви: Николаев
Дописи: 527
Поблагодарили 114 раз(а) в 85 сообщениях
Типово Re: Выбор системы ГБО на Туксон

Цитата:
Допис від denis3029 Переглянути допис
Вот что я говорил.
И 5-е поколение(системы 5 поколения используют вычислительные мощности и топливные карты, заложенные в штатный контроллер а/м) привел как пример того, что OBD коррекции не нужны в 4-м поколении. Газомозг должен выполнять команды штатного контроллера авто, а не вмешиваться в его работу.
Читайте высказывания оппонентов повнимательнее
С Ув.
Я хотел увидеть обоснование, вы обоснуйте мне тупому почему не нужна функция адаптации по обд2, только не надо сюда вплетать 5-е поколение, митсубиши, плохих газовщиков и т.п. Хочу увидеть конкретный развернутый ответ на конкретный вопрос : почему не нужна функция адаптации по обд2 на 4 поколении гбо на Tucson 2,0?

П.С. Так сказать:
Цитата:
Допис від denis3029 Переглянути допис
(системы 5 поколения используют вычислительные мощности и топливные карты, заложенные в штатный контроллер а/м)
Любое гбо в разной степени использует мощности штатного эбу, это я думаю всем понятно, но судя по тому что вы пишете люди могут подумать что в 5-м поколении гбо газовый блок управления уже совсем не нужен, а это совсем не так, так что не вводите людей в заблуждение.
Второй момент заключается в том что пропан порядочно отличается от бензина и по октану и по плотности и по температуре газа, температуре его горения, многим другим параметрам, поэтому работать на заложенных в бензиновый блок картах он не может по определению, потому как не будет соответствовать, поэтому и стоит блок газовый дополнительно, чтобы пересчитать параметры работы форсунки бензинового блока для газовой форсунки, чтобы при работе на газу все параметры как можно больше соответствовали параметрам на бензине. Обд2 коррекция в данном случае является дополнительным инструментом, служащим для более точной подгонки этих самых настроек и отрицание ее полезности равносильно попытке убедить всех что нет необходимости пользоваться микроскопом, типа я и в лупу разглядеть сумею Зачем лететь на луну если есть телескоп? Могу продолжать так еще долго Но я все таки жду от вас ответа на поставленный вопрос, вдруг вы сумеете меня переубедить

Время генерации страницы 0,40560 секунды с 9 запросами