Перегляд одного допису
Старий 28.03.2015, 10:24   #1048
Tyrant
Старожил
0168

Звідки Ви: КИЕВ: Позняки - Сырец
Вік: 46
Дописи: 987
Поблагодарили 255 раз(а) в 160 сообщениях
Типово Re: S-Auto чип тюнинг и автосервис. (Киев)

Цитата:
Допис від мытарь Переглянути допис
я так понял появилась прошивка под 95 бензин чисто драйвовая? а какой там расход получается?
Собственно я на такой прошивке под 95й и ездил последние годы. Изначально Александр спросил - делать акцент под 92й или под 95й. Попросил под 95й.
Расход по сравнению со стоковой тогда возрос, думаю примерно до литра.
По городу трудно сказать, при повседневной езде не ощущается.
Но если судить по дальним путешествиям, то было несколько забегов, туда-обратно каждый примерно по 3000 км. Так вот до чиповки средний РЕАЛЬНЫЙ расход по трассе был 10 литров. Причем и зимой тоже, в достаточно тяжелых условиях.
После чиповки в дальней дороге средний расход по трассе возрос - летом около 11, зимой 12-13. Ну смотря еще с какой скоростью ехать. Это на 95-м бензине.
Да, расход выше, но динамика совершенно другая. При обгонах это дорогого стоит.
Причем спокойный режим езды по трассе 90-100 км\ч не сильно то расход и снижал на 95м.
Ради эксперимента заливал на трассе 92-й и тут уже расход падал значительно, при 80 км\ч - 7 литров, при 90 км\ч - 8 литров, при 100 км\ч - 9 литров.
Как говорится почувствуйте разницу - получается при этой прошивке под 95й - расход на трассе - разница между 95 и 92 составляла примерно в расходе 2 литра. Но динамика, конечно, уже совершенно не та, машина становилась просто ватной.
То, что сделано Александром для моего авто сейчас в порядке индивидуального подхода: прошивка основная под газ, но с учетом использования бензина с повышенным октановым числом на высоких оборотах.
мытарь (28.03.2015)

Время генерации страницы 1,83586 секунды с 9 запросами