Цитата:
Допис від ValentyN
Всем доброго времени суток. После 3 дневного читания и опухшей головы, окончательный выбор так и не сделал  . С 2008 года по 2011 был уверен что возьму Michelin Latitude Cross 235/60 R16 104H. В 2011 стал сомневаться в своем выборе. В 2011 решил, что CONTINENTAL ContiCrossContact UHP 235/60R16 100H или Michelin Latitude Diamaris 215/65R16 98H мне больше подойдут. Потом снова вернулся к Latitude Cross. С 2012 по 2014 вообще от разнообразия и мук выбора спать не мог. В 2014 картина более прояснилась и выбор тепрь пал на MICHELIN Latitude Tour HP 235/60R16 100H или CONTINENTAL ContiPremiumContact 2 235/60R16 100V. Так же в поле зрения попались MICHELIN Pilot Primacy 235/60R16 100V(за них никто ничего не писал. Может есть какие-то сведения?). И вот думаю, что из этого выбрать. За Tour и Conti все понятно,а вот Pilot не очень. И о Latitude Cross никак забыть не могу. 
|
если грубо рассортировать предложенные тобой колёса, то получится примерно так:
MICHELIN Pilot Primacy и CONTINENTAL ContiPremiumContact 2 рассчитаны на высокие скорости, активный драйв, имеют индекс скорости в 240 км/ч со всеми вытекающими..
MICHELIN Latitude Tour HP и CONTINENTAL ContiCrossContact UHP по сути обычная шоссейка, если не особо увлекаться ездой вне асфальта, то ИМХО больше всего подойдут для Туксона
Michelin Latitude Cross по асфальтным качествам не сильно отличаются от Tour HP, только добавляется несущественный гул от грунтозацепов. ну и вне асфальта на них ехать становится веселее..
а дальше определяйся: что тебе по жизни больше подходит и что будет приятней по цене.