Компрессор от пневмодудки конечно улыбнул

Их надо наверное штук 20 поставить чтобы 0,2 бара появилось
Вкратце ситуация такая, что на выходе получаем почти стоковое поведение на оборотах мотора до 3000, от 3 до 4 тыс уже немного заметнее изменения, а вот примерно после 4 тыс. под капотом просыпается злобный зверек и чувствуется реальный прирост. Компрессор этот не нуждается в подводе маслоподачи или охлаждающей жидкости, там все сделано на высокооборотистых подшипниках, набитых смазкой с завода. Сам компрессор стоит 3 копейки, ремонтопригоден и имеет ресурс наверное гораздо больший чем ресурс самого мотора.
У такого варианта есть плюсы и минусы, но эти минусы кому-то наоборот будут приятными. Вкратце ситуация такая: в обычном темпе езды на оборотах до 3,5-4 тыс не снижается ресурс мотора и не растет расход топлива, но и нет паровозной тяги с 2,5 тыс как у турбины (но при этом и бюджет заметно ниже чем у турбины), я вам больше скажу в итоге все будет работать на газу. Т.е. это вариант прокачать свой авто без жесткого ухода в спорт и без потери комфорта.
На данном этапе доделываю мелочи, переношу проводку от гбо, жду пока ко мне приедет датчик давления наддува и дальше перехожу к настройке всего этого добра. Все будет настроено на родном блоке управления двигателя с использованием широкополосного лямбда зонда (т.е. состав смеси будет проконтролированно правильным на всех режимах работы), что позволит исключить необходимость установки дополнительного блока управления двигателем и обеспечить оптимальный расход топлива и ресурс мотора.
В дополнение пару фоток подкапотного, как оно выглядит сейчас, дальше будет окультуриванние


