Таки-отвёз сегодня на эвакуаторе своего звЭря на вышеупомянутый сервис.
Оставил там и уехал. До этого всего, ко мне приезжал товарищ с компом и диагностировал отсутствие давления в топливной рампе. Вообщем, машину оставил и попросил сделать диагностику топливной. Через 2 часа перезвонил мне менеджер и сообщил, что форсунки в идеальном состоянии, и насос качает в пределах нормы и что машина заводится с пол тыка уже.. Диагностика у них, показала неправильное положение каленвала

... они эту ошибку сняли и завелся мотор сразу. Сегодня машина осталась ночевать у них, несколько раз его заводили и на холодную и на горячую и никаких проблем.. Говорят каленвал там на месте и всё хорошо.. Получается, какой-то программный сбой был. Завтра утром поеду за машиной и более подробно всё разузнаю. Предварительные выводы : 1. Радуюсь, что порядочные люди работают и не развели меня на чистку форсунок или ремонт ТНВД или еще на что угодно. 2. Что послужило причиной подобного программного сбоя пока никак не докумекаю. P.S. Впечатления о сервисе высказывать не буду, а то придётся с них за рекламу требовать откаты