Re: Улыбнуло
Даже воры могут найти себе оправдание.
Старый вор-профессионал, проживающий в Нью-Джерси, так оправдывает свои действия: «То, что я делаю, приносит пользу всем. Во-первых, я создаю рабочие места. Я нанимаю людей угонять машины, изготовлять фальшивые номера, перекрашивать угнанные автомобили, подделывать документы, даже перегонять их в другие штаты. Это благотворно влияет на экономику. Во-вторых, я помогаю людям приобрести то, что иначе они никогда бы не смогли себе позволить.
Предположим, кто-то хочет иметь "кадиллак", но у него нет на него денег. За какие-то 2000 баксов я ему его обеспечиваю, и он счастлив. Но, скажете вы, ведь есть и тот, у кого машину угнали. Да, отвечу я, но от своей страховой компании он получит новый "кадиллак" и тоже будет доволен. Счастлива и фирма "Кадиллак" - ведь они продали еще одну машину.
Единственные, кто остается довольным не в такой степени - так это страховые компании, но они все такие крупные, что там персонально никто не страдает. Ведь их бюджет специально рассчитан на подобные случаи... Скажите же теперь - кому от моих действий плохо?»