Re: Коротко о смешном
11 января отмечается Международный день "спасибо". Сегодня предлагаем прислушаться к словам благодарности детей, чаще говорить всем "спасибо" и посмеяться, читая детские высказывания.
Папа угостил Алёшу (2,5 года) конфеткой. Мама подсказывает:
— А где же «спасибо»?
Алёша недоумённо смотрит на пустые папины руки:
— А спасибо нету...
Выходим из трамвая. Ника повернулась к трамваю и громко:
— Спасибо, трамвай!
— Мамочка, спасибо тебе такое большое за то, что ты моя мама. Если бы у меня была другая мама, я бы от неё убежал и пошёл искать тебя.
Во время военных действий в Максимкиной комнате пострадал самолёт — отвалилось крыло. Я, как могла, отремонтировала (скотч — это сила!). Макс сказал:
— Спасибо! — и побежал воевать.
Дальше слышу из его комнаты:
— Ну, да! Отремонтировала, как смогла! Она же женщина! Вот вечером придёт наш самый лучший ремонтник и переремонтирует тебя!
— Мама, передай бабушке спасибо за такое вкусное варенье! Из-за него папина каша почти не чувствуется!
Артём (4 года) подкатывается ко мне под бочок, обнимает двумя руками:
— Ой, мамочка, какая ты тёпленькая!
— Ох, Тёма, я даже не тепленькая, а горячая — у меня горло болит и температура...
— Спасибо тебе, мамочка, что у тебя температура!!!
— Спасибо бабулечке за то, что она родила мне такую миленькую мою мамочку!
Собирала дочку (5 лет) в сад, еле разбудила, она никак не хочет просыпаться, с грехом пополам умылись, одеваю уже сама, чтоб быстрее, ей выговариваю:
— Такая большая, как не стыдно, мама одевает...
Настя:
— Вообще! Скажи спасибо, что я позволила себя умыть и одеть!
Мама попросила Алёшу (4 года) принести стакан с водой, он приносит.
— Спасибо, сыночек!
— Мама, настоящие Леди за такую малость «спасибо» мужчинам не говорят!
Купили лимонад в стеклянной бутылке с железной крышкой. Покупаем его очень редко, поэтому для Масяни это праздник. Никак не можем открыть крышку, а Машке уже не терпится попить. Тут к нам подошёл мужчина и помог открыть долгожданный лимонад. Маруся,с глубокой проникновенностью в голосе:
— Спасибо тебе, дядя мужик!
— Мам, у нас в садике ребята, когда покушают, так некрасиво говорят «спасибо»: тихо, неслышно, а надо говорить громко, чтобы все слышали!
— А ты как говоришь?
— А я вообще не говорю...
|