Цитата:
Допис від Voland
Цитата:
Допис від Urik
Мне понравился вариант с переводом. Тогда получается что все обязательства по выплатам ложатся на новое место работы?
Тот же не использованный отпуск и т.д.
|
 Не, Юра, ничего такого, в перевод - в данном случае, это одна из причин для разрыва труд договора по инициативе работника и на новом месте - все "с нуля"(отпуск и т.д.), то что ниже описали, просто перестраховка при уходе на новую работу, гарантия, что тебя возьмут, не более.
|
чуть - чуть не так... в заявлении при увольнении работник может указать, что компенсацию за неиспользованый отпуск перевести на новое место работы ... тогда работник на новом месте может уйти раньше в отпуск чем через шесть месяцев:
из ЗУ "Про отпуска": ... Щорічні відпустки повної тривалості до настання шестимісячного терміну безперервної роботи у перший рік роботи на даному підприємстві за бажанням працівника надаються:
п.8. працівникам, які не використали за попереднім місцем роботи повністю або частково щорічну основну відпустку і не одержали за неї грошової компенсації;..."
как по мне так лучше компенсацию получить деньгами и шесть месяцев потерпеть без отпуска, но ситуации ведь разные бывают. Да и ешо один момент: компенсацию за неиспользованый отпуск выдают только при увольнении, но за
весь период работы (допустим лет пять назад был неиспользовал отпуск, эти дни тоже должны быть учтены, но расчет компенсации то проводится как среднемесячный зароботок за последнии 12 месяцев
Цитата:
Допис від Urik
И старое место работы имеет право уволить без перевода, если я напишу заявление по переводу и приложу письмо....
|
нет, если в заявлении четко написано по какой причине увольняется работник по той статье и должен он быть уволен