Перегляд одного допису
Старий 28.03.2014, 08:57   #329
Enterprise
Постоялец

Звідки Ви: Харьков
Дописи: 185
Поблагодарили 10 раз(а) в 7 сообщениях
Типово Re: Загорівся індикатор CHECK!

Моя история с чеками:
Машина пока не на газу, но собираюсь ставить через неделю.
Вообщем с момента покупки (брал бу) у меня периодически загорался P0131, причем дошло до того что он загорался уже через 50 километров после сброса. На СТО тогда рекомендовали чистить форсунки и дроссель. Ну и смотреть/менять свечи. и лямбду заодно, если все ранее замененное не даст результата. Ездил и сбрасывал я так в течении полугода. А потом отдал на замену свечей, всех ремней и роликов и помпы. И ошибка исчезла месяцев на 10! Думал уже что это победа (дальний ряд старых свечей был "в говно" и решил что проблема была в них), но пару мес назад появилась P0130 Bank1 Sensor1, затем повторилась через тысячу км, а вот опять уже через 500
еще один момент - при замене ГРМ не поменяли прокладки впускного коллектора, я тогда не доглядел и взял только одну верхнюю и одну нижнюю, вместо двух.

Варианты вижу следующие:
1. заменить лямбду
2. перепрошить под евро2 (в связи с планируемой установкой гбо, все равно задумываюсь о перепрошивке под более высокооктановый бенз, чтоб и на бензе и на газу можно было ездить.). Можно ли не выкидывать каты и лямбды, а просто прошивкой отключить их? какие положительные и отрицательные стороны?
3. чистить форсунки и смотреть на свечи (дросель чистили в прошлом году). но мертвую лямбду этим не оживить, если дело в ней.

какие будут советы?
Enterprise зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням Вгору

Время генерации страницы 1,69695 секунды с 9 запросами