Re: Чип-тюнинг от ADACT Performance Center
Итак, додушив в себе сомнения на вопрос "быть" или "не быть", собрался с духом и поехал к Валере для проведения операции которая мне не давала покоя с момента покупки Туссана (2.0 АКПП газ/бензин), плюс попал на акцию.
Скажу, что купив машину получил больше чем ожидал от управляемости и гораздо меньше чем ожидал от динамики. Мотор гудел, но не ехал. Подъёмы и обгоны сопровождались у меня неприятными эмоциями. Тяги явно не хватало, автомат работал невпопад, долго держал на повышенной, приходилось пользоваться тип-троником для принудительного понижения, несвоевременная отсечка оборотов на 2 и 3 передачах, после которой коробка не включала повышенную, и машина просто переставала набирать скорость с "газом в пол". В первый раз такой прикол чуть не вылез мне боком при обгоне на дороге где по одной полосе в обе стороны. Короче стал грешным делом подумывать что сделал неправильный выбор в пользу Туссана (каюсь).
Начитался интернета, и понеслась. Приехал к Валере, пообщался с ним (респект ему и уважуха), весь процесс занял 1-1,5 часа и мы поехали тестировать новую прошивку.
А с этого места поподробнее: только тронулись и я заметил что машинка катится как-то сама по себе, как будто не велосипеде при попутном ветре, выехали на окружную и я понял весь прикол. Скорость машина начала набирать намного веселее, автомат включает именно ту передачу и именно тогда, как если бы я это делал на механике. Ускорение при резком нажатии плавное, но ооочень динамичное. Динамичное не только по отношению к тому что было до чиповки, а динамичное вцелом (до Туссана ездил на Хонда Аккорд купе 3.0).
После прошивки накатал около 300 км, никаких глюков и прочих проблем нет. Езжу и наслаждаюсь. Заметил что при одинаковом стиле езды гораздо меньше нажимаю на педаль газа. Валера попросил после прошивки 100 км откатать на бензине для того чтобы прписались новые топливные карты, которые подтянет газ. Так я и сделал, включил после 100 км газ и снова приятные впечатления. Тяга конечно немного убавилась, но даже бензин в старой прошивке так не ездил и близко.
Какую программу мне залили не знаю, расход газа/бензина еще не вычеслил. На машине больше ездит жена, я ей про чип-тюнинг не говорил. Вчера приехала и спрашивает делал ли я что-то с машиной? Говорит что намного лучше едет.
Итог: для меня лично просто супер! Как будто заменили машину. Большое спасибо Валере и всей команде ADACT. Работа стоит своих денег на 100%!!! Рекомендую.
|