Цитата:
Допис від Villi
д
На динамики вырезал крепежные рамки из текстолита 6 мм.
|
Вот из тексталита зря он портит звук, не работает жесткостью к металлу. То что он твердый не означает жесткий.
Из фанеры делают не изза бюджетности, а из соображений качества. Мдф и иже с ними другая история. Фанера нужна битолитовая или водостойкая толщиной 0.8 -1.2см., это довольно не дорого. Решает даже не материал проставки, а колличество точек крепления к металлу, 4 у нас, тобиш по кругу игра металла и создание призвуков присутствует больше чем с 8 - 16 точками крепления. Крепление должно быть двух сторонним с ,+защита магнита и подвеса от каплей воды, тобиш по два кольца, одно внутри другое под динамик. Всё посажено на стекольный герметик, дабы не испортить краску и иметь возможность всё снять, не использовать грунтовку для стекол, только сам герметик. Я проводил эксперементы сам и долго, с разными материалами, - окрашенное, дерево, алюминий, металл, пластик и вариации их между собой, с изменением площадей соприкасания. С грунтовкой это на всегда, отлично крепить элементы - козырьки и мебельные гайки. Герметик называется Crocodile черный.
Ну как совет, динамики нужно прикручивать с таким усилием, чтобы не изменить случайно геометрию шасси динамика, средня затяжка, концы винтов перед закруткой обмазать лаком для ногтей или спец средством.
Про изоляцию сказать немогу, масса напротив характеристик материалов это крайне тонкий момент. Авто материалы я знаю, а строительные нет.
Хорошего саунда.
п.с. DCX и DSK это на пол года. У меня все хрипят. Готовся к Polk Audio =)