Перегляд одного допису
Старий 15.08.2013, 23:08   #8
Hacker
Участник
0176

Звідки Ви: Донецк/Днепропетровск
Вік: 36
Дописи: 378
Поблагодарили 69 раз(а) в 53 сообщениях
Типово Re: Самый существенный недостаток Тушканов

Опишу свои ощущения от владения данным авто на протяжении ~5 лет.Все основано на личных ощущениях.
Минусы есть и от них никуда не деться:
1. Подвеска - с точки зрения комфорта.. Как ни крути, до седанов, даже класса "C" ей далековато..С штатными аммортизаторами вообще жесть в прямом смысле этого слова..Не оригинальные немного исправляют ситуацию, но все равно до комфорта седана очень далеко..Уровень комфорта примерно на уровне акцента и других седанов "B" класса..И профиль огромных шин против маленьких колесик акцента не помогает. На любом, даже корейском седане (ceed, cerato) - подвеска кажется мягким диваном по тем же дорогам..Сравнение с более солидными авто (кэмри, пассат) вообще бессмысленно с точки зрения комфорта.
Но в подвеске есть и плюс - неважно какое покрытие, скорость..Трясет, шатает - но прет как танк..Там же на седане - страшно, скорость меньше..

PS: Был у знакомого недавно случай на новом Kia Ceed. После заезда в ливневку колесо ушло во внутрь..Случай не единичный..Так что пусть уж лучше трясет..

2. Динамика...Самая слабая часть данного автомобиля..Во всяком случае 2.0 AT (на других не ездил)..Разгоны, обгоны - явно не для этого автомобиля..опять таки на уровне акцента 1.4АТ..Печаль..Ну, почти 13с до 100км говорит само за себя..

3. Малюсенький багажник..Кому-то может быть принципиально..В сложенном виде - грузи что душе угодно.

4. Многие пишут про дубовый пластик.. Да, он такой..да везде..Но меня лично не парит..Если его не пробовать "на зуб" - то смотрится нормально..Разве, что в багажнике надо постоянно застилать, чтобы не поцарапать. Но автомобиль то не премиум, так что простительно..

5. Расход..Не стоит тешить себя надеждами на расход в 10л, а потом разочаровываться в авто..Если производитель пишет 12л(в моей комплектации), то не надо ждать меньше..Прибавьте 1-2л и расчитывайте на это..

Однозначные плюсы:
1. Крепкий и дешевый в обслуживании.
2. Многофункциональный. Надо - можно переночевать с комфортом..Надо - можно 8 человек запихнуть(проверено лично)..
3. Неплох вне дороги + весь в обвесах, что снижает риск поцарапать/помять не дешевый кузов, хоть и клиренс не велик.
4. Не страшно в любую погоду и время года. Если специально не "засаживать" - застрять практически не реально.
5. ЦЕНА. Отрабатывает на 200%. Аналогов и конкурентов не вижу.

Несмотря на описанные минусы, считаю данный авто очень достойным и отлично отрабатывающим вложенные в него деньги..
Надеюсь кому-то моя характеристика может оказаться полезной.
Hacker зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням Вгору
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
kam14 (16.08.2013), kontradmiral (16.08.2013), Poshtarik (16.08.2013)

Время генерации страницы 0,28928 секунды с 9 запросами