Большое спасибо Кириллу и Юре, сегодня заезжал к ним на комплексную мойку (машина и двигатель).
Двигатель долго мыть боялся, так как когда-то еще на Черато после мойки начались глюки, машина периодически просто отказывалась заводиться, пока не перебрали все и не заменили блок предохранителей в сборе.
Юра все продул, машина завелась сразу без проблем, ничего не троило, двигатель теперь как новый, за 4 года и больше 100 тысяч пробега смотреть на него я уже не мог

Также проверили рулевую тягу, которую до этого в другом месте мне сказали менять, а сегодня развальщик сказал, что она в норме. Сказали, что таки в норме и ничего менять не надо. Также подтянули свистевший ремень генератора и Кирилл покатался со мной, чтобы послушать непонятный стук, который при поворотах периодически слышен уже тысяч 30.
Сказал, что пока ничего критичного и можно ездить. Деньги за диагностику и ремень 2 раза предлагал - не взяли.
Заодно предварительно договорился с их маляром насчет покраски бампера и задней двери, приехал домой и увидел, что, оказывается, еще и передний красить надо.
Еще раз спасибо!