Друзья, я совсем запуталась.
Имею бензиновый Туксон 2,0, с подключаемым 4WD.
На неделе ездили в горы, бездорожье, горка, нажали кнопку 4WD, машина буксовала на подъеме и ясно было видно, что задние колеса НЕ КРУТЯТ, а передние буксуют.
В недоумении стала рыть инет по приезду, и нашла очень интересное мнение:
Так я и не понял из прочитанного в этой теме как и когда включаеться задний привод??? И что делает кнопка 4WD Lock??? Если не трудно, разжуйте поподробнее.
По умолчанию, полный привод включается принудительно (с помощью вискомуфты), в ситуации, когда передние колеса не справляются с нагрузкой и начинают буксовать...а кнопочка 4WD Lock позволяет тебе самому отключить это принудительное подключение полного привода и сделать его постоянно работающей функцией...только эксплуатировать машинку можна в таком режиме максимум до скорости 40км/час...такая функция пригодится, если есть потенциально опасный участок для прохождения и нет смысла рисковать, чтобы загрузнуть или сорваться...а в повседневной жизни - достаточно и автоподключения полного привода...
Так вот я сижу и думаю, кто дурак
что на самом деле делает кнопка 4WD на нашей машине? Почему при нажатой кнопки у меня не крутили задние колеса?
Объясните, пожалуйста, очень прошу!