После Данлоп спорт максс, которая была с высоким скоростным индексом и которую я укатал с удовольствием за два сезона ( прим. пробег 30000 ), купил относительно бюджетный вариант - Lassa Competus H/L. Так как спортивную резину больше брать не буду, в виду её неимоверно быстрого износа, решил взять тапки для внедорожников, трасса/город 80/20, учитывая мои частые выезды на рыбалку по пересечённой местности. Конечно меня одолевали сомнения, но два моих знакомых уже прошлый год откатались на такой и претензий не имели, плюс то, что завод принадлежит Бриджстоун и модель эта точная реплика одной из моделей Бриджа. Вначале резина показалась очень жёсткой, я даже начал расстраиваться, но утром, перемеряв давление, увидел на всех колёсах 2,7! (шиномонтажники наверно по объёму двигателя накачивали). Вобщем спустил я давление и совсем другое дело, гораздо мягче стало ехать, пропал "прыгающий козлизм".
Ничего вобщем выдающегося в этих шинах не заметил - просто хорошая резина. Тормозит отлично, в поворотах замечаний нет, разгон ровный, без уводов, даже при "весёлых стартах". На шинах маркировка е-4 в кружке - показатель того, что резина тихая. Ну, супертихой её не назовёшь при таком протекторе, но шум в пределах ненавязчивости. На свои 909 грн. за колесо отличный вариант. Я встречал резину гораздо по-дороже, которая оказывалась полным разочарованием от потраченных на неё денег. Вобщем, кому нужны добротные покрышки, не Китай, за относительно небольшие деньги, рекомендую обратить внимание. Брал здесь-
http://fotomag.com.ua/lassa-competus-h-l-235-60r16-100h-info.html