Перегляд одного допису
Старий 20.03.2013, 13:15   #296
*AleX*
Старейшина

Звідки Ви: Киев, Харьковское шоссе / Вишнёвое.
Дописи: 1.181
Поблагодарили 234 раз(а) в 135 сообщениях
Типово Re: Размер резины отличный от 235/60/16 и 215/65/16. Из личного опыта

Ну прям горячие финские парни.
Вам и чтобы мягче ездить по ямам и чтобы зазоры родные остались.

Цитата:
Допис від fabriek Переглянути допис
Прочитал всю ветку, но однозначного ответа так и не нашел(
А однозначного тебе ответа никто не даст. Ставить нестандартный размер или нет - это личное дело каждого.
Вот то что он 99% влазит в штатные арки - помоему с этим уже всё точно решили. Куча народа ездит на нём и уже не первый год - и всё Ок.

Цитата:
На сколько практичен размер резины для зимы 215/70/16 ?
Ну вроде как всем известно, что на зиму лучше поуже, а для наших ям - повыше. Так что ответ кажеться очивидным...

Цитата:
Многие пишут про минимальное расстояния колеса до подкрылок, что при налипании снега не есть хорошо или остановить выбор на 215/65/16.
Моё мнение, если мучают сомнения - незачем связываться. Спать лучше будете. А то вам тут щя насоветуют, а потом окажеться что расстояние не по феншую и что-то там не так... Оно вам надо?

Я лично зарёкся знакомым что-либо советовать. Есть таких у меня парочку - для машины всё только родное использовать. Советую - поставь резину чуть выше на зиму, лучше будет. Нет - только родной размер и ни милиметра в сторону. Спрашиваю - почему? Нууууу - вот на заводе так решили и всё.
И в целом это правильно. Я им иногда даже завидую. Тут ломаешь голову, как бы его получше сделать, а народ спит спокойно

А если таки интересует информация к размышлению - у меня 225/70 и летний и зимний (писал много раз даже с фотками). И они цепляют подрамник на максимальном вывороте в одну сторону + я немного край бампера подгибал. Зазоры конечно не супер остались, но все подкрылки живы и дискомфорта за них я не испытываю.
*AleX* зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням Вгору
Пользователь сказал cпасибо:
ventura (20.03.2013)

Время генерации страницы 0,48163 секунды с 9 запросами