Интересная информация по последнему тесту в ЗР.
В тесте участвовала Bridgestone MY-02 в размере 185/60R14.
Напомню, что сам производитель ее позиционирует, как стандартную шину со спортивным уклоном... т.е. спортивные шины начального уровня.
Если еще проще - надежно, красиво, сбалансировано и безопасно.
Идеально подойдут для городской езды, особенно если в вашем городе ямы на глазах меняют дислокацию .
Надежность Бриджстоуна знают все. Там где европейские экошины с боковиной из "папиросной" бумаги ловят шишку сразу, Бридж уверенно держит удар.
Не знаю что лучше: экономия топлива в 0,2 л/100км или надежность и выносливость со стандартным расходом топлива.
Я бы выбрал надежность, верней, уже это сделал.
Конструкция усиленного каркаса MY02 досталась от ER300. Это значит, что шина не только выносливая, но и лучше рулится.
Все размеры MY-02 выпускаются на двух заводах: либо в Тайланде, либо в Индонезии. Этого не стоит бояться, т.к. там же выпускются и спортивные шины Bridgestone, например RE002 Adrenalin, которые я лично эксплуатировал в 2012 году (Master_Tyre).
Заводы достаточно новые, автоматизированные.
Возвращаемся к тесту.
Первое, что насторожило - почему взяли из двух новинок стандарт-класс? Ведь есть еще
премиум Turanza T001!
Второе, цена на данную модель! 650 грн!!! Откуда она взята???? С потолка? С неба или с Луны? Или цель была иная?
Реальная
цена шины 530 грн! И она была такой с момента появления новинки на рынке Украины. Для клуба цена и того меньше 514 грн + бесплатная доставка в любой город страны.
Если пересчитать коэффициент цена/характеристики, то получится совсем
другая цифра - 0,59. Что автоматически выводит MY-02 среди участников на совсем другой уровень.
Т.е. это должно выглядеть вот так.
Ну и судя по всему, редактор журнала совсем слаб в шинной теме - ER3000 это что за модель такая?
Ну да ладно, все издания могут немного начудить, поэтому опечатки - это обычное дело, а вот ошибка с ценой - уж очень попахивает предвзятостью.
Например, 185/60R14 Амтел 301 в тесте стоит невероятные 530 грн, в то время, как его реальная цена не более 400!
Может нужно было подтянуть участников к Нокиан/Nordman??? Ну..ч тобы они со своей космической ценой не улетели в другую галактику по соотношению цена/харктеристики????
Даже
Michelin Energy XM2 в тесте занял 9 место из 11-ти. Но уж его-то цена в 650 грн точно оправдана большим ресурсом.
Может нужно было взять и Kumho KH11, которая не уступая ничем тому же Контику, уложила бы всех ценой и соотношением цена/характеристики?
На данный момент 185/60R14 KH11
стоит 440 грн... а если с доп. скидкой, то и того дешевле...
Если получится, то я КН11 тоже ще верну в строй на семейные авто, а пока вот мои два новых комплекта для испытаний в этом летнем сезоне:
Bridgestone MY-02 и
Bridgestone Turanza T001.
Через неделю-другую обую Сид в Т001, а турботаракана в MY02. Вот посмотрим, как новинки проявят сбя вне тестового полигона на украинских дорогах.