Цитата:
Допис від Sympson
Почти год как тушкана купил - продаван-барыга только газ юзал да и воще не особо то тратился на машину (масла привез домой на кончике щупа миллиметров 5), прошел за это время 12 тык...свечи как стояли так и стоят НЖК (точную модель не помню)...два раза за это время выкручивал - искал изъяны...не нашел...езжу в основном на газу (только на трассе иногда даю бенза, т.к. по цене одинаково выходит)...чек за год засветился один раз и то погас через 40 км...не троит, не тупит...что я не так делаю?
|
Заменил сегодня свечи...Пошарился по городу - нет практически описанных в этой теме моделей...купил Бош, 4х контактные BOSCH FR78 Ex за 140 грн/компл....Фотки не ахти - мобилой снимал, да и темновато)...Выкрутил старые НЖК

Мало того, что стояли "не наши" BKR6E вместо BKR5ES, так еще и зазор мама не горюй - проволочка 1,15мм пролетала со свистом (1,45мм - не проходила, короче 1,25-1,35 мм зазор был)...нагар на массовом электроде - белесый, на юбке - легкая черная копоть...Работали без вопросов, у меня прошли 13 тык а сколько у предыдущего барыги не знаю...но ездили нормально, чек не горел, не троило...При выкручивании последней свечи сломал ключ (за 40 грн на рынке, с пружинкой такой-фигня, слабак...нужно трубчатый купить)...Я почему то дмал, что НЖК - корейские свечи, а на моих написано Made in France

На упаковке с БОШами никакой информации зазорах - продавец в АТЛ грит шо они 0,7-0,8 делают....балалайку...1,1мм по всем электродам - пришлось малость постучать, сделал где то 0,9мм по кругу...вкрутил, завел...завелась)))))....погазовал на бензе, переключился на газ - все в порядке....мягко эластично шепчет...выехал прокатился вокруг гаражей - прекрасно работает...как то даже веселей мотор тянет (субъективно конечно)...посмотрим что с расходом будет...пока доволен..