Лірник описал не клапан, а датчик который регулирует положение клапана (как то через мембрану на самом клапане).
У Rolf на фото клапан EGR (такой как он есть, только какой то ржавый как будто неживой), я чистил у себя на машине,но тосол как рольф не сливал - даже не представлю откуда...
Цитата:
Допис від rolf
подробности - снимаем кожух двигателя, отсоединяем провода форсунок, головкой на 10 с карданчиком откручиваем 4 болта крепления клапана ЕГР, перед этим отсоединив 2 патрубка подачи антифриза к клапану, опустошив расширительный бачок (я пвх трубочкой слил 0,5л антифриза).
Держим в руках конструкцию

разбираем (у меня снялось вместе с корпусом подогрева антифриза), всё пшикаем промывкой карбюратора, разрабатываем клапан отвёрткой (я круглогубцами) чтоб он работал без заедания, собираем, наслаждаемся резвостью машинки)))))
|
согласен с vigor1968
Цитата:
Допис від vigor1968
начитался и я. решил проверить. снятие возможно и без слива тосола. пробег 79 000. клапан чистый и сухой. почистил пыль зубной щеткой и поставил на место. заправляюсь где придется (без привязки к определенной АЗС). заметил ,правда, что клапан сопуна весь в грязном масле. надо подумать...... на все про все - около часа. гайки на 12 сидят очень крепко.
|
гайки без WD40 тяжко сорвать...