Поменял свечи, заодно и форсунки помыл со съёмом. Машину не узнать. Я уже чувствовал, что она не так едет на старых свечах и грязных форсунках, так что теперь однозначно больше 60-70 тыс. лучше на свечах не ездить. Из неприятного: старые свечи меняли на НК 90 тыс. назад. В наряде тогда естественно записали замену шести свечей. Когда выкрутили при мне вчера эти свечи, то 4 были с маркировкой NGK IR на самой свече, а две были IFRG5 -11. Т.е. не могли же в пачке лежать разные. Вот как меняют на новоконстантиновской аферисты свечи. В оригинале, который мне должны были вкрутить тогда, должна была бы быть маркировка ИФРЖ, а так они замутили свечи с базара, так ещё и заменили 4 вместо 6. Так что всегда стойте возле машины и смотрите, что делают.
Ещё, на одной клапанной крышке начала пропускать прокладка свечного колодца и масло скапывало на свечу сверху. Немного накапало, но пришлось снимать клапанную крышку, менять все три прокладки + саму прокладку клапанной крышки. Под колектором на второй клапанной крышке начала конкретно запотевать прокладка.

Т.к. машина стояла разобранная пришлось брать всё по ценам, которые предложили на месте. Прокладка клапанной крышки по 170 грн. (оригинал) и по 65 грн. три прокладки свечных колодцев. Замена - 100 грн.