Перегляд одного допису
Старий 14.01.2013, 20:23   #166
Alik
Пользователь

Звідки Ви: Киев
Дописи: 52
Поблагодарили 21 раз(а) в 11 сообщениях
Сообщение Re: Подшипник электромагнитной муфты включения полного привода - замена

Я, прежде чем выдавать пост, прочитал всю информацию, которую подали люди, и написал о своем решении вопроса.
Не знаю, чем и кому, вся информация поможет, добавлю только, что я не лез в брод, лужи, обычная аккуратная эксплуатация по дорогам Украины, в любую погоду и пору года. Но, у меня летом 2012г., появился легкий характерный свистящий звук посредине, типа легкого сквозняка в задней части автомобиля, с постепенным нарастанием, по ходу эксплуатации. Я как и другие форумчане, думал, что это шины, по мере износа и свист,сквозняк или вой (это к вопросу о первичных проявляющихся и нарастающих симптомах) тоже усиливался. И вот, замена шин на шиномонтаже, питал надежду, что шум исчезнет. Тут то мне и подсказал один человек о проблеме у наших питомцев. И так, замена.
Масло сливается из моста только в случае, если там эмульсия из-за попадания влаги. У меня все было в норме, но я подстраховался заменил масло, марка 85W-90 GL-5, чуть меньше литра. Не понятно почему, но внутрь сальника, между привалочной рабочей плоскостью хвостовика и сальника попадала влага.Обжимное колечко в сальнике сгнило полностью. Воротничок сальника не обжимал плотно хвостовик, и в результате износ. Пришлось шкуркой № 2000 снять легкий ржавый налет с рабочей части хвостовика, но можно конечно покупать для очередной замены новый. Сколько походит, посмотрим?..
Но есть одна мысль, вслух. Если бы как-то хвостовик этой самой муфты, можно было обработать, типа хромирования, сверх прочной эмалью или еще как-нибудь. То наверняка бы все забыли об этой проблеме. У других авто производителей возможно сделано по другому и вопросов нет. ИМХО
Alik зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням Вгору
Пользователь сказал cпасибо:
ventura (14.01.2013)

Время генерации страницы 0,54505 секунды с 9 запросами