Re: Чип-тюнинг от Ukr Chiptuning Club (korden)
Всех с Новым Годом!!! Зачиповался под газ, отключили 2 лямду и каталик. Большое спасибо Денису - всё быстро и качественно. На все свои вопросы получил исчерпывающие ответы. Рекомендую.
По результатам:
28 числа тяжело было что то понять, но...
Педаль газа стала намного быстрее отзываться на нажатие (пропал эффект ватности). Экономии пока не почувствовал не на газу не на бензине, по бортовику похоже расход даже увеличился на 0,5-1л. Бензин показывал 9,5 средний сейчас 10,0--10,3. По газу пока ничего сказать не могу. Машинка стала ехать намного резвее, коробка автомат стала меньше переключаться (это как мне кажется, тянет до последнего).
Кстати к слову - хотел сделать всё по уму но не сложилось. По уму это регулировка клапанов (стучат с утра), чип, регулировка газа. К сожалению клапана не отрегулировал, чип сделал, газ отрегулировал в первом приближении (нужно провести окончательную регулировку). Регулировку газа делал на газовике в Боярке 90грн. Денис рекомендовал делать процедуру регулировки газа так:
- давление в редукторе выставить 1,2-1,4 (у меня было 0,7)
- сделать автонастройку (сделали)
- в режиме езды проводить регулировку газа (там этого не делают). Сказали покатайся 100км на бензине, 100км на газу и приедеш на повторную настройку (пока катаюсь, после выходных заеду).
Подводя итог хочу сказать следующее, чип делать однозначно (под какие цели и задачи выбирайте сами), без чипа это Уазик, рычит и не едет. Дальше будет...
|