Перегляд одного допису
Старий 30.11.2012, 22:08   #53
ssadm
Новичок

Звідки Ви: Харьков
Вік: 44
Дописи: 6
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Типово Re: Арест авто за долги

Цитата:
Допис від ЧЕРЕП Переглянути допис
Из практики (кроме привата) банки начинают заниматься кредитами по машинам за меся до дня когда нужно было погасить последний платеж. Связано это с тем, что на этот момент банк может по максимуму насчитывать штрафные санкции. А чтобы авто забрать у заёмщика и он начал шевелиться в суд никто не ходит, делается исполнительная надпись нотариуса 1 день, потом ДВС 10 дней и розыск, заемщик обо всем этом узнает когда забирают авто. Далее вы бегаете по адвокатам, начинаются судебные тяжбы, в это время машина на штраф площадке, адвокат все отменяет, но тут уже есть или появляется иск с обеспечением и машину вы уже не заберете.
Спасибо за пояснение. Честно говоря, мне лично, не очень понятно. Какой смысл "тянуть" банку, когда 1) Залоговое имущество быстро дешевеет 2) Амортизация 3) Машина может попасть в ДТП (ну в первый то год понятно - полная КАСКа, а потом заемщик должен страховать сам но, как я понимаю, не обязан) 4) На худой конец машина "растворяется".

Я понимаю, что все риски банк перестраховывает в других - иностранных страховых компаниях.

Смысл тянуть? Если у человека нет ничего и взять нечего(за время кризиса обанкротился), что чего ждать то?.... Тем более в наше время. Лучше побыстрее забрать хоть какое-то залоговое майно, чем ждать с моря погоды....
ssadm зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням Вгору

Время генерации страницы 0,41040 секунды с 9 запросами