Перегляд одного допису
Старий 17.09.2012, 13:07   #43
Sympson
Старейшина

Звідки Ви: Мелитополь
Вік: 54
Дописи: 1.760
Поблагодарили 665 раз(а) в 266 сообщениях
Типово Re: Тонировка лобового стекла, фар. Нужны ваши советы!

Цитата:
Допис від w202mb Переглянути допис
несколько раз водил авто с тонировкой...
мешает, особенно в ночью и/или в дождь.
На счёт привыкнуть, могу сказать, что человек ко всему привыкает. Но надо учесть, что не все видят одинаково в сумерках ( а именно такое ощущение и вызывает тонировка).

Какова цель и положительные моменты?
Доказано ли научно, что тонировка спасает от жары (не от солнца, а именно от жары-тепла)?
А что происходит зимой? не становится ли салон холоднее?

Я просто спрашиваю, что бы знать. Авто которое собираюсь купить имеет тонировку задних окон, как пассажирских так и заднего стекла (тонировка лобового у нас запрещена на 100%, боковые можно чуточку).
И вот думаю стоит ли оставлять.
от тонировки зимой холодней не будет...инфа 100%)))
тонировка частично скрывает то, что делается в машине (есть притча" Чем темнее тонировка, тем крепче семья")))))
Насчет научного доказательства не скажу, но вот то что под прямыми лучами солнца под тонированным стеклом не печет - факт, проверенный на себе....даже когда ездил в таврии без кондера, в дальней поездке, если солнце слева, поднимал стекло, чтобы не так жарило (водительский загар - черная левая рука и не загорелая правая)))))
тонировка как правило имеет незначительный энергосберегающий эффект. т.е меньше греется машина летом и меньше мерзнет зимой (во всяком случае инеем стекла покрывались меньше на таврии после тонировки чем до нее...
единственный минус ИМХО - видимость в темноте, сумерках...но здесь уже каждый под себя подбирает светопропускание...
Sympson зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням Вгору

Время генерации страницы 0,36775 секунды с 9 запросами