Мои "5 копеек"...
С началом теплого сезона, как только включился кондей, начался под капотом не сильный гул происходить...
Как раз пришло время масло поменять - поехал к оффам... Ну и на кондей пожалился - гудит. "Все нормально". Ладно, нормально так нормально...
Июль. Плановое ТО. Опять жалуюсь на кондей - гудит (хоть и не сильно) и как-то не сильно холодно дует. "Ремень подтянули, все в порядке"....
Еду в Крым. Как то жарковасто... Вентилятор на полную, а воздух, как бы, не сильно и холодный... Ладно, приехал - почитал форум - нужно ехать на Березняки. Но вот как-то тоже не срослось состыковаться по времени. В прошлый четверг обратил внимание на "СТО на Зодчих", прямо под боком. Заскочил. 15 минут делов, 300 гривасов - цена вопроса. Диагноз - было
60 мл. фриона 
. Спец сказал, что, по-видимому, еще на заводе недолили (машина прошлого года). Фиг его знает, может быть - прошлым летом то ли внимания не обращал, то ли не так жарко было, но вентилятор тоже дул почти на полную мощность всегда.
Про гул спец сообщил что звиздец компрессору (вот тут я не уверен - гудит под капотом муфта кондея чуток у всех знакомых тушкановодов). Нужно будет, видимо, к Кириллу обратиться.
В общем выехал я от спеца с прохладой в салоне и без гула вентилятора в салоне... И как раз жара спала (чувствую себя лохом

- че в начале лета не проверил кондей на предмет фриона???)