Первое впечатление по большей части связано с переходом на автомат.
До тушкана была ауди 100 и шкода октавия - обе с ручками. Какое-то время ездил на ручных сузуках - гранд витара и свифт.
Настолько мягко даже ауди не шла. Тушкан напоминает повадками слоненка - спокойный, толстый и уже почти невозмутимый, но еще не очень большой

В пробках и тянучках чувствовал такое спокойствие, которое едва могу припомнить за время езды с ручным переключением. Сперва не хватало взаимодействий с машиной (нет педали сцепления - первые километров десять меня вообще кошмарило), но позже дискомфорт значительно уменьшился - возможно через неделю он полностью исчезнет.
Неровности подвеска просто проглатывает. Где на шкоде зубы клацали - тушкан выдает только звук. Подвеска "жидкая", очень комфортная. А вот про повороты на скорости придется забыть - трудно слоненку держать спинку. Витара шла гораздо ровнее - была ощутимо жестче, лучше держала курс, а про шкоду и говорить нечего - как поезд по рельсам.
В тушкане динамики для езды по городу мне хватало (даже в обкаточном режиме), задумчивость автомата не вызывала раздражения, но внимание к себе привлекла.
Рулится машина так, как я себе представлял, следовательно этим доволен.
Резина стоит "кама" - это полный пи.. восторг! В ямы пока не влетал - дальше посмотрю как у нее с запасом прочности. Жалко мне ее точно не будет. Односезонка и есть..
Обзорность направо-назад вообще никакая -видно одни стойки блин! Пока очень мешает, постараюсь учитывать такую особенность. Передние стойки тоже толстые, зато шея не затекает и крыша крепче.
Шумоизоляция для меня не важна, "магнитола" звучит сносно, кресло достаточно удобное, кнопочки все на своих местах. Салон - "комби" (кожа молодого линолеума по краям, шторы из замка Дракулы по центру), все злобно воняет пластиком. Шкода была дешевле, но такого себе не позволяла
В целом впечатления от вождения положительные. Жду первую тысячу и в поля - оценить зверя в естественной среде обитания!
За сим всё. Если чего еще придумаю - отпишусь.
Спасибо за внимание