сегодня - спустя 5 мес после замены отреставированных на Клочко-6 задних стоек - доехал до Фучика заменить и передние стойки, отреставрированные на том же СТО (времени не находил заменить, в феврале еще забрал их из Днепр-ска).
по задним, замненным в декабре: за 5 мес накатал чуть менее 10 тыс - задние стойки за это время нормально себя вели (на загруженой машине - водитель + 170 пассажиры +50 багаж - проблем не было). Задняя правая совсем немного влажная, может лишнее вышло?
собсно, сегодня даже засомневался, когда мастер на Фучика сказал что такая "реставрация" это туфта и стойка теперь не правильная газомасляная, а обычное масло и слишком мягкая для такой машины как Тушкан. Но глядя на истекшую маслом правую переднюю стойку, я таки решился если вдруг будут плохо работать - расстаться с 300 грн на замену. Итого, за 2 часа мне их заменили, правда
стойка стабилизатора слева оказалась прикипевшей и неснимаемой - мастер согласовал со мной её срезание болгаркой замену (160 грн), но то такое... будет одной новой деталью больше )))
старые передние стойки - родные - прошли 128 тыс - левая еще подает признаки жизни (шток сам выдавлиается газом?), а потекшая правая - газа нет вообще, шток вдавливается без особых усилий, достается правда с трудом. Но мокрая совсем, масла там навреное не осталось тоже.
ощущения от поставленых отреставрированных: мягко, да. Но при проезде ЖД-переезда - не грюкает и не бросает никуда. Стук небольшой есть (мож резинки? хотя на этом же СТО все стремные резинки менял осенью...). В общем, потраченные 1100 на ремонт (корпус под гайку,дальше - дешевле), 600 на установку (плюс 210 доп.расходы при установке) плюс 100 грн за покупку донорских стоек = считаю немалыми, но оправданными.
В след.замену (если буду еще эту машинку юзать) - вероятно прислушаюсь к советам и поставлю газомасляные патроны (или как это правильно назвать?) - мож к тому времени и дороги сделают..
ЗЫ после всего этого остались старые стойки - левые зад и перед сухие и с признаками жизни, правые - передняя мертвая, задняя живет но мокрая. Кому надо - подарю правые и обменяю на сок левые
Цитата:
Допис від Boromir
Привет всем!
отчитаюсь за себя: отдал на восстановление 2 задние стойки в Днепропетровск (кулибины на Клочко-6) - были куплены за 50 грн с туксона 2008 г, прошли 80 тыс.
Восстановление обошлось в 550 грн, плюс пересылка 50 грн. Итого 650 грн за 2 стойки  Ставил в гараже на Соляной у ребят, изначально попросили 300 грн за замену, но после головняка с прикипевшим болтом - накинули еще 50 грн. Т.е. 350 грн.
Итого, 1000 грн. Немало, но надеюсь оправдает себя.
ЗЫ передние стучат тоже безбожно (пробьег 120 тыс), да и вспотевшие изрядно. Пока думаю, отдавать на восстановление (есть запасные б/у, с того же Тушки 2008 г), или поставить шото дешевое, но новое. Думаю, т.к не могу трезво оценить эффект от восстановленных, на фоне стука передка  Но задницу машины не кидает уже, это факт (часто езжу по спуску Смородиновскому (?) с Нагорной на Фрунзе, стало ощутимо приятнее 
|