Перегляд одного допису
Старий 19.03.2012, 15:39   #51
FSL
Старейшина
0096

Звідки Ви: Киев Харьковское шоссе
Вік: 53
Дописи: 1.896
Поблагодарили 452 раз(а) в 231 сообщениях
Типово Re: Прыжок с парашютом!

Цитата:
Допис від DRAKO Переглянути допис
К сожалению не могу похвастаться тем же - прыгали в 1976 году.
Единственное за что не поручусь - за высоты второго и третьего прыжка, но точно, что третий выполнялся с самостоятельным вытягиванием кольца
Я тут кое что почитал,и пообщался со спецами,прыгали Вы используя парашют Д-5 или Д-6,так вот конструктивно у этого парашюта фала крепится к самолету и вытягивает стабилизирующий парашют и взводит специальный механизм раскрытия,ставится с задержкой,а кольцо дергается для дубляжа открытия,как то так,хотя изначально разговор шел о первом прыжке.

Tabbycat
Не хочу обижать вашего рассказчика,но позволю себе повторить,что это байка,первая не стыковка в вашем рассказе,это то,что парашютист самостоятельно укладывает свой парашют,это предписано уставом,под контролем должностного лица,второе технически,то что описано не соответствует действительности,при любом отклонении от порядка укладке парашют не раскрывался,именно из за больших потерь по этой причине ввели запаску,сесть в неотрегулируемую подвесную систему просто невозможно.Дальше время действия это 43 год практически самый малоизвестный переиуд применения этих войск,по той причине,что их было просто ничтожно мало,не по людям,а по авиатехнике,ТБ-3 основной самолет десантников к началу 42 был полностью истреблен,а лизинговые ДС-3 были не в тех количествах ,что бы развивать этот род войск,и самое главное то что тренировочные прыжки не проводились,не было такой возможности чисто физически.Дальше армия была есть и будет со стукачами,и это хорошее подспорье командира,говорю не голословно,такие сложности зачем что бы стукача убрать,во первых он не одному командиру стучал а еще и коммисару,а это было похуже командира,он за подобное вредительство имел право к стенке без суда поставить,на эту тему можно дискуссию на другой форум развести,я вкратце привел те весчи которые сильно не соответствуют реалиям армейской жизни,к сожалению это в кино и книгах красиво и кучеряво,в реалии совсем по другому.
ПС мне интересно а сколько вам было,что с вами подобной инфой поделились,тогда еще ГУЛАГА боялись не понарошку,что бы такие весчи даже детям рассказывать.
FSL зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням Вгору

Время генерации страницы 1,04486 секунды с 9 запросами