Цитата:
Допис від Mayor
Цитата:
Допис від som
|
Громкий сигнал, это как элемент тюнинга. Чем громче и звонче, тем круче. Как и обвес, дуги, хром и т.д. Некоторые считают, что сигнал должен быть "инфарктным"  , хотя с другой стороны, такой гудок только вводит человека в оцепенение и сковывает возможности для быстрого реагирования. Сигнал должен быть информативным, а не пугающим паровозным или пароходным (ИМХО). 
|
Согласен!
Цитата:
Допис від практик
Сигналить в городе вообще запрещено.А на трассе попадаются иногда какие то Буратины.Обычный сигнал они даже не замечают.А после сильного приходят в чувства!Не встречались сонные водилы перепутавшие полосы движения и едущие на Вас?Вы счастливчик!
|
А в этом случае мне кажется виной сему громко врубленный магнитофон - человек в машине просто его не слышит. Как в случае с наушниками: идет пешеход (хуже - велосипедист), в ушах наушники, в наушниках живой концерт Дэйва Гэхана (Депеш Мод) - ну как тут не уйти в паралельный мир воображаемого концерта с многотысячной толпой, 30-ти киловатным звуком и соответсвующей атмосферой - все в округ будет пофиг... И тут появляюсь Я, причем сзади. Сигнал, соответственно не помогает (мало ли кто рядом с тобой на концерте дудит в дудку и орет: - Дэйв, ты нащ Бог!). Я вообще сигналить не люблю, считаю чем меньше человек сигналит тем профессиональней он как водитель (как игра в шахматы - расчитываешь ходы заранее, а не орешь на соперника, когда проигрываешь). В крайнем случае делаю перегазовку двигателем (особенно это "прикалывает" девчонок), но сейчас у меня автомат - особенно не перегазуешь. Так вот вернемся к пешеходу с концертом в наушниках - идет он себе спокойно и не реагирует на Пи-Пи. Приближаюсь максимально к нему и просто еду за ним, типа "шаг в шаг". Дальше нет смысла рассказывать как моментально человек вернулся с концерта, когда НАКОНЕЦ-ТО заметил сзади себя автомобиль... Да еще и недоволен остался, хотя оно то и понятно: так сорвать концерт Дэйва Гэхана, я бы тоже расстроился...