Ээээххх опоздали вы с темой, я бы в прошлом году 100% присоеденился бы. Я тогда загорелся идеей покупки рывкового троса. У нас - очень дорого (около 100 уё и это без такелажа, а только тросс), заказать - так и не удалось нормально. В итоге почитав российский форум, решил сделать сам.
Даже не сам, а попросить дедушку сплести, всё равно скучает дома.
Итого было взято - около 50м стропы (по 2,4Т разрывная нагрузка), куплено 2 кольца + 2 такелажные скобы (разрывная нагрузка около 10Т). Брал с запасом. В итоге был сплетён тросс длинной около 10М. По совету российских коллег, на концах сделанны петли, путём расплетания 30-40см, загибания и вплетания в основной тросс. В итоге, при растяжении тросса, он затягивается и зажимает ещё сильнее вплетённые концы. И даже если тросс рвётся (хотя я себе такого не представляю) восстановить его можно в течении 10-15 минут.
В итоге расщётная мощность тросса - около 10Т. Бюджет - вышел до 400грн. Тросс конечно не совсем рывковый, но благодаря тому, что сами стропы не совсем жёсткие + их сплетение немного растягивается, он всё же может погасить удар при рывке, так что думаю дёрнуть (с умом конечно) машинку можно!

У меня пока что не было возможности использовать данный агрегат, но я уверен, что он будет не намного хуже рывкового тросса.
На прошлых выходных катались на киевском море по снегам. Пришлось тянуть засевший по самое немогу жигуль. В распоряжении был подобный моему тросс, только:
1. Сплетён из 3 парашутных строп (от грузовых парашутов). Очень старых и потёртых.
2. Длинна метров 5-6.
3. Карабины от обычного дашёвого тросса.
Я в начале боялся дёргать, а потом таки пришлось. Но жигуль вылетел аж бегом, трос и не крякнул.

Вроде бы ничего и ни кому не оторвал и не погнул