Цитата:
Допис від Hacker
Итак, продолжаю борьбу с вибрацией..
Что имею на текущий момент..
skip
Вот как-то так получается....
|
Здравствуйте товарищи !
За 2 недели до НГ у меня появилась подобная "картина". Но зависимость вибрации была не от скорости, а от оборотов. Ровно на 2,5 тыс - короткий резонанс, в районе двигателя. Неприятно. В праздники делать ничего не стал, ездил, наблюдал, слушал, копил статистику:
- вибрация кратковременная (зависит от динамики разгона)
- только при разгоне
- на любой передаче при 2500 об
- до и после 2500 вибрации нет
- на холостых нет
- амплитуда вибрации немного выше на 3 и 4 передачах
- поймав момент вибрации и резко выжав сцепление - вибрация пропадала
Сделал точную балансировку, сменил 92 на 95, все напрасно.
Поехал, после праздников, к официалам.
Предварительно распечатал симптомы, свои наблюдения и что делал. Кроме того, на этом же листе указал , что ТО прошел (у них) 1 мес назад и приложил скан копию. И я думаю, не зря.
Все это вручил, вместе с авто, менеджеру.
Через 40 мин. ожидания менеджер предложил прокатиться. Я думал хочет вибрацию лично послушать. Нет, оказалось это был приемо-сдаточный заезд. И таки устранили. Респект.

У меня были большие сомнения на этот счет.
Со слов того же менеджера - была погнута защита (которую у них же и ставил при покупке 1,5года тому). Хотя я не совсем в это верю, во- первых, я не цеплял ею нигде, во -вторых, машина даже резвее стала. Хотя, последнее, наверняка, иллюзия.
Но мне в общем то все равно, защита это была или нет, исправили - это главное. Может кому то это описание будет полезным.
И последнее, почему я написал, что думаю - не зря приложил бумагу с симптоматикой и копию ТО. Мне устранение неприятной вибрации обошлись в 1 час времени и 60 грн. оплаты. Мне кажется, не будь бумаги о прохождении у них месяц назад ТО (где указано - диагностика ходовой), цена, а может и потраченное время, были бы значительно большими.