Цитата:
Допис від Stason-Tucson
у меня накрылась передняя правая стойка(постукивает и масло уже потекло). Остальные не потёкшие и вроде нормально работают. Купил на замену один новый подделка под Каябу. Родной хочу отдать под востановление у нас. На СТО почему-то сказали что нужно менять в паре но не два передних а например правый передний и левый задний,тоесть по диагонали. Насколько это правильно? Сказали это на офф. СТО вчера. Хотел поменять но разброс цен просто загнал в ступор,от 100 грн до 240  за одну стойку! Насколько тяжело это сделать самому имея стяжку для пружин? Наведите на тему плиз.
|
Цитата:
Допис від Stason-Tucson
поменять но разброс цен просто загнал в ступор,от 100 грн до 240 за одну стойку!
|
Привет всем!
отчитаюсь за себя: отдал на восстановление 2 задние стойки в Днепропетровск (кулибины на Клочко-6) - были куплены за 50 грн с туксона 2008 г, прошли 80 тыс.
Восстановление обошлось в 550 грн, плюс пересылка 50 грн. Итого 650 грн за 2 стойки

Ставил в гараже на Соляной у ребят, изначально попросили 300 грн за замену, но после головняка с прикипевшим болтом - накинули еще 50 грн. Т.е. 350 грн.
Итого, 1000 грн. Немало, но надеюсь оправдает себя.
ЗЫ передние стучат тоже безбожно (пробьег 120 тыс), да и вспотевшие изрядно. Пока думаю, отдавать на восстановление (есть запасные б/у, с того же Тушки 2008 г), или поставить шото дешевое, но новое. Думаю, т.к не могу трезво оценить эффект от восстановленных, на фоне стука передка

Но задницу машины не кидает уже, это факт (часто езжу по спуску Смородиновскому (?) с Нагорной на Фрунзе, стало ощутимо приятнее