Re: Дистанционный запуск двигателя
Дистанционный пуск или только автозапуск?
Ключ оставлять даже на охраняемой автостоянке я бы не стал - стремно. Я так понимаю это для того, чтобы блок обхода иммобилайзера не ставить?
Чтобы организовать дистанционный пуск по GSM таки GSM-модуль нужен будет (GSM-сигнализация).
Если только автозапуск без дистанционного пуска. То, по моему мнению, важны следующие моменты. Во-первых, блок обхода иммобилайзера - не надо оставлять ключ в замке даже на очень охраняемой стоянке. Я б на месте установщика отказался бы так ставить. Во-вторых, обеспечение безопасности - машины и окружающих. Т.е. нужен контроль положения коробки передач (в случае АКПП это упрощается), желательно, чтобы блок контролировал ручник, давление масла, тахометр. В случае дизеля нужно также, чтобы блок мог контролировать накал свечей.
Что дает сигналка, управляющая запуском - это глушение двигателя в случае тревоги. В идеале - глушение при попытке перемещения авто в пространстве, когда с охраны не снято.
В общем, насколько бюджетно это можно реализовать, нужно подсчитать. Главное в бюджетности - целесообразность, учесть важные моменты, без которых автозапуск лучше не делать.
|