Перегляд одного допису
Старий 27.07.2011, 13:07   #1
beleg85
Аксакал
0163

Звідки Ви: Киев. Троещина
Вік: 50
Дописи: 2.362
Поблагодарили 421 раз(а) в 263 сообщениях
Типово Ремонт вмятин своими руками

Долго решался писать про это или нет...
Напишу все таки, может будет полезным для обмена опытом, среди тех кто придерживается принципа, что цвет на ходовые качества не влияет, а главное чтоб не ржавело и аккуратненько было.

Итак имеем стандартную ситуацию ткнулись крылом в дерево, кто-то зацепил когда разворачивался и т. д. и получилас вмятина с изломами и трещиной краски. Тогда вытянуть без покраски и шпатлевки не выйдет.
В моем случае это выглядело так (лось-каратист копытом ночью лягнул):

Вот выдалось в отпуске времечко и решил починить. Жаль не сделал фоток процесса (не собирался писать). Но и на словах думаю понятно будет решаться на это или нет.
Материалы и приспособления:
1. Шпатлевка.
Я пользуюсь самой обычной с базара от Novol (двухкомпонентная на основе полиэфирной смолы). Как правило для описываемого ремонта хватает двух ее видов: Fiber (со стекловолокном) и Finish.
2. Наждачка.
Нужна водостойкая на бумажной основе зернистостью от 160 до 2000. Лучше та что не рулонами а листочками продается.
3. Острый нож.
4. Кусочки листового оцинкованного железа + ножницы по металлу.
5. Деревянные брусочки
6. Краска
Тут целый комплект: грунтовка, краска цвет, лак (если металлик). Для нашего случая можно и аерозоль в баллончиках, хотя она ложиться конечно хуже, зато быстро дешево и сердито, а при определенных навыках выйдет неплохо. Я обычно пользуюсь Motip, Bosny. Вторая по-моему ложиться и обрабатывается лучше.
7. Полировальная паста + ткань для полировки
Пасту беру со средней абразивностью, последняя была 3G, но раньше простой Waxy 2000 пользовался и тоже получалось. Ткань для полировки - любая мягкая ворсистая (баевая рубашка например). Мне понравились оранжевые шарфики с майдана. Думаю и микрофиброй можно.
8. Полировальная машина.
У меня ее нет. По-этому сделана дисковая насадка на обычную дрель из насадки для липучих наждачек для болгарки и поролоновой подложки. Ну а сверху шарфик.
9. Вода + распылитель
10. Электричество.
Кроме этого желательно умелые руки и большое желание.
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
hawk (27.07.2011), poputchik (20.08.2011), Toljanos (27.07.2011), White (27.07.2011)

Время генерации страницы 1,14069 секунды с 9 запросами