Перегляд одного допису
Старий 15.05.2011, 00:58   #225
VIC
Админ
0001
 
Аватар для VIC
 
Реєстрація: 20.01.2008
Звідки Ви: Київ
Вік: 59
Авто: Тойота
Дописи: 27.203
Сказал(а) спасибо: 3.287
Поблагодарили 6.807 раз(а) в 3.906 сообщениях
Типово Re: Свечи!

Цитата:
Допис від kam14 Переглянути допис
Под давлением 10 - 11 атмосфер две из четырех показали стекание заряда по внутреннему изолятору.
это могло быть из-за того что сжатый воздух становится влажным и внутренний изолятор покрылся влагой, хотя скорее всего это результат применения в качестве антидетонатора ферроцена, он выпадает на поверхность токопроводящим слоем, а у свечей плохая самоочистка.

а по поводу давления
В начале такта сжатия у атмосферника в цилиндре давление 0,8-0,95 атмосферы (зависит от сопротивления всасывающего тракта, воздушный фильтр, степень открытия ДЗ и прочие факторы). Степень сжатия у нас 10. то есть давление в ВМТ без зажигание не превысит 8-9,5 атм при идеальных кольцах и клапанах. С учетом того, что поджиг смеси в цилинде происходит до прихода поршня в ВМТ коротким искровым разрядом (импульсом) с опережением от 1 до 30 (приблизительно, зависит от онкретного двигателя и условий), а для газа 5-50 градусов. Это связано с тем, что для сгорания рабочей смеси в цилиндре требуется некоторое время (скорость распространения фронта пламени для бензина около 20-30 м/с). Если поджигать смесь в положении поршня в верхней мёртвой точке (ВМТ), смесь будет сгорать уже на такте расширения и частично на выпуске и не обеспечит эффективного давления на поршень (попросту говоря, догоняя поршень, вылетит в выхлопную трубу). Поэтому (оптимальный) момент зажигания подбирают таким образом (опережают относительно ВМТ), чтобы максимальное давление сгоревших газов приходилось на ВМТ.
Следовательно в точке искры давление будет ниже, порядка 7-8 атмосфер. Так что 11 атмосфер это приличный запас, хотя следует учесть что у газо- или бензиновоздушной смеси сопротивление пробоя выше.
Теперь после мало-мало теории можно рассмотреть провал тяги из-за плохих свечей при открытии ДЗ (пропуски зажигания, еще точнее "слишком малая отдача относительно других цилиндров", не факт что проблема в искре, фиксирует ДПКВ по угловой скорости КВ).
Допустим у нас режим половинной нагрузки, условно ДЗ открыта на 50%, опять же, условно, давление в НМТ 0,5 атм в ВМТ 5 атм (для упрощения рассмотрим именно эту точку), импульс вызывает разряд по всем цилиндрам. Под нагрузкой открываем ДЗ до 90%. Соответственно в НМТ давление растет от 0,5 до 0,9 атм (условно). Мы договорилиь, что степень сжатия нашего ДВС 10, следовательно в ВМТ мы получаем рост с 5 до 9 атм. В процессе роста в одном из цилиндров при определенном давлении свеча перестает выдавать разряд или дает его ослабленым (слабо поджигает смесь и рост рабочего давления, а следовательно и силовое воздействие газов на днище поршня слабое или отсутствует). ДПКВ отмечает замедление (или неускорение КВ) и фиксирует ошибку по цилиндру.
__________________
Найрозумніша відповідь на дурне питання - мовчання

* *
VIC зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням Вгору
Пользователь сказал cпасибо:
Serg21 (15.05.2011)
 
Время генерации страницы 0,80005 секунды с 9 запросами