Поехал на праздники к родителям на донбасс и, проехав по трассе около 2000 км за неделю, могу более детально написать о программе для чиповки бензинки 2.7 от Александра.
1. В городе расход упал. до 80 км/ч он меньше чем был на штатной, и дури чуть больше.
2. мощность на трассе в принципе не особо поменялась. Резких обгонов как не было после 110 км/ч так и нету, на 80-90 обгонять фуры достаточно удобно даже без кикдауна.
По поводу расхода:
- в городе как я писал постами раньше, расход явно ниже на 1 л а то и иногда 2 л,
- на трассе наоборот! что достаточно странно!
на 4 передаче сейчас такие показатели по компу (да и по баку заметна разница):
- при 80 км/ч расход вроде понизился по сравнению со штатной прошивкой, - около 8 - 9 л на 100 км, раньше был около 9-9.5
- при 90 - 110 км/ч расход колеблется около 10.0-11.2, что уже заметно больше чем раньше. на стоковой прошивке которая стояла у меня, (возможно она отличается от других, как говорил Александр, -штатная прошивка из года в год меняется, а у меня машинка особенная - одна из первых собраных у нас) Так вот, на штатной прошивочке на трассе при такой скорости больше 10л на 100 км было оооочень редко - при очень частых обгонах и плохой дороге с частыми торможениями и набором скорости и т д.
- При скорости от 110 км/ч происходит резкое увеличение расхода. приведу примеры, так сказать собранную за достаточно долгое время статистику:
110 км/ч - 10.8 - 11.2 л на 100 км
120 км/ч - 11.3 - 11.8 л на 100 км
130 км/ч - 12 - 12.6 л на 100 км
140 -160 км/ч - 12.5 - 13.6 л на 100 км
Комфортная нормальная езда у меня при 120-140 км/ч. Явно заметил что в среднем на трассе расход
примерно на 2 литра больше чем на штатной прошивке, что не есть гуд. К примеру, на трассе при 120-140 на старой прошивке никогда не был расход больше 11 как ни старайся. сейчас 13.Александр, есть возможность подкорректировать? Сохранилась ли старая моя прошивка чтобы сравнить данные у новой и старой прошивки при таких режимах? Т к результат чиповки д
ля города мне нравится, но в такой же мере
не нравится на трассе.