Перегляд одного допису
Старий 10.04.2011, 23:07   #63
ShimPanzE
Аксакал
0008

Звідки Ви: Киев
Вік: 41
Дописи: 3.139
Поблагодарили 468 раз(а) в 209 сообщениях
Типово Re: Доработка выхлопа и чиповка бензинки 2.0

Цитата:
Допис від VIC Переглянути допис
Тушкан думает что у него мотор 2,7? Долго убеждал? ))))
нет. просто поставил и поехал!

А если честно - то машинка едет сейчас, как того и хотелось - супер!

Не самолёт конечно же - этого и не планировалось - но динамика радует!

Итого что делалось:

1. Удаление первого ката в выхлопном коллекторе и замена его на стронгер.

2. Установка гайки-адаптера под последующую установку датчика LC-1 в выхлопной коллектор.

3. Чип от S-Auto - за это Александру отдельное огромнейшее спасибо! Лучше прошивки под эту машину быть не может! Многие чиповщики (не понаслышке знаю) 2-3 карты меняют - думают что достаточно и этогоо будет - комплексного подхода мало где встретишь.

4. Предварительная подготовка бампера под вторую выхлопную насадку слева.

5. Установка глушака от 2,7 бензинки.

ИТОГ:

Действительно едет гораздо лучше. В принципе как и должна ехать машина без основного (первого) ката и с облегчённым глушаком. Возвращение второго ката на своё место не дало никакого ущерба возросшей динамике. Зато выхлоп стал гораздо тише.

По расходу - теперь по городу (на выходных без особых скоростных скачков) - 9 литров, а по городу в рабочие дни с простоем по пробкам (а в пятницу простоял по пробкам практически целый день и где только возможно и невозможно было) - 10-10,5 литров. Такие показатели не могут не радовать. Ибо ранее у меня в таком соотношении расход был 10,5-11 литров - а в рабочие дни так вообще все 11,5-12 литров. И это без особо частых резких стартов и прочего.

По-поводу бюджета:

1450 грн - все работы по катам со стронгерами (без нижнего ката и стронгера вместо него думаю дешевле будет).
200 долл. - чиповка
700 грн - глушак от 2,7 (на Киевских разборках хорошее такое б/у 100 долл. стоит - могу подкинуть контакты разборок где такое ещё есть в наличии)
350 или 400 грн - выравнивание выхлопных насадок с дизельного глушака с его установкой и вырезанием кромки в бампере заднем под левое сопло (тем кто будет ставить сразу 2,7 глушак и лишь вырезать кромку в бампере - думаю обойдётся дешевле).

Цитата:
Допис від artem shef Переглянути допис
фото выкладываю в своей теме ! смотри ! а в реале планирую впервые быть на встрече в четверг !
класс! отписался в твоей теме!

Кстати по-поводу четверга - мы с Маринкой не сможем в этот четверг присутствовать - поменялись планы - только уже на следующей встрече.
ManЯ (11.04.2011)

Время генерации страницы 3,04468 секунды с 9 запросами