Вобщем сделал я эту процедуру. Состояние дросельной заслонки было на твёрдую 4+(на фото увидете) а вот сам датчик ХХ был подзабит чёрной вязкой копотью. Снялось всё довольно легко но в процесе произошло две нериятные вещи.Первое это не получилось снять прокладку акуратно с датчика ХХ и она порвалась(в итоге так и пришлось мыть с прокладкой). а вторая от которой меня кинуло в холодный пот это при промывке самого дроселя сорвало трубочку с балончика карбклинера и со скоростью звука вогнало в глубь впускного колектора.....

. Тут мне помог телефон,сфоткал внутрь колектора я увидел где лежит трубка,но для этого пришлось снимать весь дросель. Потом взял длинную палку толстую,обматал скотчем клеем наружу и с помощью сего инструмента удалось вытянуть трубочку. Потом реально отлягло от сердца,и сборка пошла как по маслу. Мыть датчик ХХ хода нужно потому что там есть такой полуцилиндр который вращается в право лево тем самым регулируя доступ воздуха в канале.Так вот этот цилиндрик реально был в грязи и видно что из-за того что был грязным двигается там рывками. При промывке грязи вылилось реально много. Я тряпку туда не сунул а мыл обильно а потом компресором продувал.Отмылось идеально. Завёлся с кучей дыма и троением а потом всё пришло в норму.Брызгать карб клинером на работающем двиге не рискнул. Сразу поставил новые свечи БОШШ платинум.Обороты идеально замерли на месте,при трогании пропали тычки и рывки. Вобщем дело нужное но на расход врядли повлияет я думаю.Вобщем буду наблюдать что к чему.