Перегляд одного допису
Старий 24.03.2011, 15:31   #1
Ёжик
Старейшина
0118

Звідки Ви: Харьков
Дописи: 1.042
Поблагодарили 75 раз(а) в 56 сообщениях
Типово Опекунский совет и как с ним бороться

Решили мы значится, переоформить квартиру в которой живем уже несколько лет. Оформлена она на тестся, ну и договорились подарить ее мне или жене. Я попросил нотариуса перечислить необходимые документы и справки. Одним из пунктов было "Решение опекунского совета". Ну типа отчуждение квартиры где проживает несовершеннолетний ребенок. На вопрос, а на кой это нужно, ни ребенка ни нас никто не выписывает: "так надо". Обошел еще 2-х нотариусов, им тоже понадобилось это решение. Ну надо так надо, подумал я и полез я искать, что это за совет такой. Оказалось в исполкоме каждого раена есть такая структура, работает один день в неделю и по 4 часа. Но от списка справок которые ему нужны я просто обалдел:

Цитата:
1. Свидетельство о праве собственности на жилье (продаваемой и приобретаемой квартиры) + ксерокопии.
2. Технические паспорта (продаваемой и приобретаемой квартиры) + ксерокопии.
3. Форма 3 из ЖЭКа (продаваемой и приобретаемой квартиры) + ксерокопии.
4. Справка БТИ (продаваемой и приобретаемой квартиры).
5. Свидетельство о браке + ксерокопия.
6. Свидетельство о рождении детей + ксерокопия.
7. Справка с места работы родителей.
8. Справка со школы (детского сада).
9. Паспорта.
10. Заявления (пишет собственноручно каждый член семьи старше 12 лет).

Если в состав собственников квартиры входят дети, которым не исполнилось 18 лет - необходимо получить разрешение на продажу квартиры из органов опеки и попечительства. С 1 января 2006 года требуется решение опекунского совета и на снятие с регистрационного учета (выписку) несовершеннолетнего ребенка не являющегося собственником продаваемой квартиры. Именно поэтому, при подписании договора купли-продажи, нотариус потребует Форму 3 из ЖЕКа.
Фишка в том, что Вытяг из БТИ действует 3 месяца и стоит денег. И опекунский, мать его так, совет тоже рассматривает до 3 месяцев (насчет денег незнаю). То-есть теоретически справка из БТИ может оказаться недействительной на момент подписания договора дарения. Я уже молчу о маразматичности ситуации, ребенок наш, квартира фактически наша, никто никого не выселяет, нахрена опекунский совет ?!?

Может кто сталкивался с этими бюрократами (капец 21 век на дворе) и подскажет что делать?

з.ы Начинаю склонятся к мысли, что может ну его нафиг переоформлять, само по наследсту перейдет. Или какой-нибудь добрый человек, отменит этот дебильный закон.
Ёжик зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням Вгору

Время генерации страницы 1,26794 секунды с 9 запросами