Re: ГБО 5-го поколения. опыт эксплуатации.
(Пытаюсь перенести сообщения со старого форума. Господа модеры, если можно это сделать - перенесите плз тему полностью, ответы с 22/02/2011 по 28/02/2011)
Цитата: ProGas от 21-02-2011, 01:41:44
Цитата: Bigbunker от 18-02-2011, 12:52:54
ОФФ. Куплю газовый насос от системы ГБО 5-го поколения. .......
Готов поучаствовать
прорабатываем вопрос детально...
Есть насос под мультиклапан баллона, который используется в обычных системах. Его ограничение 140 Квт.
Ставим фильтра на заправку, чтобы уберечь насос, устанавливаем наш трубопровод и модифицируем топливную рейку( отверстия для газа, термоизоляция).
Есть еще несколько параметров для холодного запуска, которые нужно учесть. Проработать так же параметр горячего запуска( включать вручную насос и прокачивать паровую фазу, либо сделать автоматический алгоритм).
Еще подбираем необходимые для этого форсунки ( сопротивление и производительность) , чтобы по возможности не трогать стратегию управления двигателем вообще(либо изменить топливную карту минимально).
МИНУС: останется ТОЛЬКО газ.
Бюджет : 500-600 евро за все.
Плюс: Минимум комплектующих. Самое простое пятое поколение. Ездим на газе без заморочек о шлангах, тосоле и грязи газа (все масла оседают в фильтрах в паровой фазе, а так как мы работаем с жидкой фазой - все в МИКРО дозах сгорает в двигателе).
-----------------------------------------
Какие риски: Если система не будет работать либо результат не будет удовлетворять - на ваших плечах сумма на покупку новой топливной рейки и прошивка (я думаю что программист в первый раз тоже это будет делать ради любопытства… но рассчитывать нужно на гривен 400-500). Все газовые комплектующие будут забраны назад с возвратом денег.
Одновременно могу заверить, что данный проект с технической точки зрения - не авантюра. Меня поддержал главный инженер Vialle и мы с ним будем активно консультироваться. При готовой рейке машина будет стоять очень недолго. Даже если нас не устроит и нужно будет что-то дорабатывать - функции бензина можно будет восстановить в течение часа.
Если Вас заинтересовало - пожалуйста, свяжитесь со мной, и мы начнем подготовку/обсуждение. В форуме выложим конечный результат, так как по данному вопросу будет много полемики и мало конкретики (проверено)
Востаннє редагував Bigbunker: 10.03.2011 о 00:50.
Причина: исправлена дата
|