Перегляд одного допису
Старий 05.02.2011, 13:45   #2
yuriy_od_ua
Старейшина

Звідки Ви: Одесса
Дописи: 1.037
Поблагодарили 127 раз(а) в 104 сообщениях
Типово Re: Вас остановил инспектор ГАИ для проверки документов

Рекламные ссылки:
В конце прошлого года отменили 466-й приказ, насколько я помню. Хотя, может и 461 тоже)

Этот приказ был своеобразным документом-ликбезом для безграмотных даишников, не знающих приказа 111.
Но несмотря на отмену 466-ого, 111-ый приказ (Инструкция по вопросам деятельности подразделений ДПС) никто еще, слава Богу, не отменял: [ http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/law...95817526415803 ]

В нем в статье 14-ой четко обозначены основания (12 штук), по которым можно останавливать транспортное средство. Простой проверки документов там нет. Хотя, честно говоря, мне не трудно и не жалко просто показать дайцу документы, даже если я никаких правонарушений не совершал.

А то, что мы видим в видеозаписях активистов Дорожного контроля и т.п. организаций, честно говоря, - попытка уйти от ответственности.
Т.е., они на самом деле совершили админ. правонарушение (например, превысили скорость). Но пользуясь безграмотностью даишника, который мерял скорость допотопным феном без фотоофиксации, и нарушением им приказа 111 в части правил и причин остановки транспортного средства, они отказываются передавать ему документы.
Ну или не передают документы на основании того, что в КоАПе нет ответственности за непередачу, если водитель документы просто показал.
Все это делается для затягивания времени, чтобы даишнику надоело и он пожелал бы щасливої дороги. Ведь водителя ничего не держит, его документы при нем)

Не хочу оправдывать гаишников, но все эти уловки для избежания ответственности за правонарушение хоть и правильны юридически, но неправильны с моральной точки зрения) Если, конечно же, нарушение было на самом деле.
yuriy_od_ua зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням Вгору

Время генерации страницы 0,81309 секунды с 9 запросами