Перегляд одного допису
Старий 04.02.2011, 22:29   #882
Lipskiy
Постоялец

Звідки Ви: Днепропетровск
Вік: 51
Дописи: 148
Поблагодарили 6 раз(а) в 5 сообщениях
Типово Re: как бороться с высоким расходом?

Цитата:
Допис від ART Переглянути допис
Ерунда всё это! Вы как мерили 50 и 70 л, до полной остановки двигателя или в баке ещё оставалось несколько литров старого бензина? Нагруженность машины была одинаковой туда и обратно? Уклон дороги в Одессу и обратно одинаковый? Ветер дул в спину или в лицо (бок) ? Бензин был чистый или разбавленный на АЗС? Разница между 100 и 120 км ч. может достигать в 2 литра! И т.д. и т.п.
Заливаем полный бак под горлышко (а не до счелчка), проезжаем растояние и снова заливаем полный бак по той же методике. Сколько влезло в бак, столько ушло из него на проезд упомянутого растояния. Вот так и меряли.
Нагруженность была одинаковой.
Учитывая что Одеская и Днепропетровская области находятся на равнинной месности, то уклоном можно пренебречь на достаточно большом растоянии.
На протяжении всей дороги (почти 2 суток езды) погода почти не менялась и была одинаково ясной. Ветер дул не сильный, поэтому его воздействие можно усреднить и не учитывать.
По поводу качества бензина судить не могу, но предполагаю, что его качесво везде одинаковое, так как заправлялся на заправках ОДИНАКОВОЙ ценовой категории и украинским бензином.
Скоросной режим 110-120, а не 100-120, а хоть бы и была разница, да вот только она была одинаковой и на том и на том бензине. А не 100 на одном бензине, а 120 на другом бензине.

P.S. Я не претендую на сертификат Госстандарта, я просто поделился результатами своего опыта, а принимать их во внимание или нет, это решать каждому самому. Просто ОЧЕНЬ давно вынашивал идею этого эксперимента, так как однозначного ответа для себя не имел, на каком бензине ездить с точки зрения экономии средств.
Lipskiy зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням Вгору

Время генерации страницы 0,31498 секунды с 9 запросами