Цитата:
Допис від Tuc
Цитата:
Допис від Hoodo
Недавно стал обладателем tucson 2 л 4wd 2007 4 г.в. Ходовка устраивает полностью, но в районе правого переднего колеса стук при проезде через незначительные неровности дорожного покрытия... В общем тема обсуждается повсеместно. Официалы ездили со мной 3 раза и сами 1 раз. Первый раз сказали что амортизаторы потекли и стучат. ЗАменили по гарантии!!! Стук остался. Поглядели - сказали что резинка какая-то прохудилась. Просмотрели все что только можно. Вердикт - с ходовкой все ок и нечего там стучать. Сели, проехали. На мои крики что мол вот... стучит... были одни лишь ответы, что туссон шумная машина и все хорошо. Из темы понимаю что стойки стабилизатора скорее всего менять надо. А вот что где и как там в ходовке... Подскажите где можно почитать о ходовке туссона, чтобы и принципы понять работы всех железок и спорить аргументировано с ленивыми официалами. И фото чтобы были... Ну и вообще рекомендации....
|
Проверьте рулевую рейку.
У меня точно по Вашим описаниям.
Поменяли стойки, сайлентблоки и только потом обнаружили люфтик справа на рулевой рейки!!!!
|
Из моего опыта: когда машина подошла к двум годам эксплуатации (пробег в районе 30000), тоже стали очень беспокоить шумы (стуки) аналогичные по характеру описанным, при этом не всегда можно было четко определить место происхождения стука, то ли впереди слева, то ли справа, иногда вообще казалось, что стучит в задней части.
В моем случае закончилось все заменой стойки переднего стабилизатора, с работой обошлось все 609грн. на Новоконстантиновской 1, при этом должен заметить, что специалисты правильный диагноз поставили сразу, за 10 мин.