saper1 писал:
Цитата:
А штрафы у нас и так высокие. Представьте сколько буду грести титимити ГАИшники...
|
Я давно говорил знакомым гаишникам, что они дураки (ну так, беззлобно, с объяснением)
Дураки, потому что кроме скорости других нарушений не знают. Ну начали к рядности цепляться, но это мелочи. Тем более, если правый ряд действительно разбит, то и не по-людски получается.
Дураки, потому что посты неправильно выставляют и мигающих не отлавливают.
Дураки, что не жарят за езду без ближнего вечером
Дураки, что не изымают талон ТО за езду с зелеными, синими и особенно красными габаритами
Дураки, что не стоят по утрам возле мостов и не ловят за езду по тротуарам и встречке
И еще куча всего
А также дураки, что при штрафе, например, в 500 гривен, согласны отпускать за 100. Хотя логично брать те же 500, ну хотя бы 300-400, водителю все равно проще их дать на месте, чем потом платить ту же сумму, но с беготней по судам и отделам админпрактики.
Но это больше к вопросу о том, как сделать так, чтобы не нарушали.
P.S. За последние 3 месяца проехал 15 тысяч, никогда столько не ездил, аврал-дурдом, вот вчера из Хмельницкой области вернулся ночью, завтра в Одесскую снова ехать...
Согласитесь, это немало.
Кроме приведенного в другой теме примера с остановкой на одесской трассе (без предъяв) никто не тормозил, хотя постов стояло много, и ехал на пределе того, что не штрафуется материально....
Ехать стараюсь в правом ряду, в левый выхожу только для опережения.
И вот с учетом моего пробега как-то не очень верится в то, что мне одному так везет, а всех только и делают, что пытаются развести...
И дело не в том, штрафуют или нет депутатов или министров
Депутатов всего 450, министров еще 20 (условно), ну прочих еще посчитать - капля в море....
Победить ксивы и коррупцию вот так вот сразу невозможно, да и ни в одной стране мира она не отсутствует в полной мере
Но я уверен в том, что логика "... а вот когда они перестанут нарушать, я тоже перестану" в корне неправильная.
Начинать всегда надо с себя.
И вот если люди начнут поступать именно так, нарушений министров никто и не заметит.
P.P.S. А еще очень хочу, чтобы, как в нормальных странах, ввели правило зимой ездить на зимней резине
И штраф не менее 1500 гривен за отсутствие оной, или если остаток протектора зимней резины менее 4 мм....
Но это так, мечты...