... Было всего 2 раза, один раз в конце лета, второй раз сегодня утром. Симптомы в обоих случаях почти одинаковы:
Резкое ускорение с места, 1 и 2 передачи довольно короткие, крутил максимум до 3К, а вот на 3-й раскрутил почти до 4К - и тут вдруг резко пропадает тяга двигателя, просто такое впечатление, что двигатель заглох или даже не заглох, а сбросил тягу...

Но машина не глохнет, а сбросив обороты, медленно начинает двигаться дальше и в принципе уже через пару секунд двигается в нормальном режиме (я правда сразу копоти после этого не давал, но вроде на газ отзывается как обычно)...

На приборке ни в первом ни во втором случае "загорания" никаких ламп не видел (честно говоря не до того было во время разгона-то), в дальнейшем ничего замечено так же не было. Т.е. симптом проявлялся и тут же исчезал...

После первого раза как раз ездил на ТО1 к официалам - рассказал про этот случай - сказали - это вы турбину перегрели, вот она и дала отсечку... Ну я не спорил тогда, реально жарковато было, хотя я бывало и не в такую жару двигло и не один раз до почти 4К крутил...

А вот вчера я не поверю никогда, что я перегрел турбину, ибо на улице было всего 8 тепла, я завёлся, прогрелся пол минутки, проехал 200м, простоял перед переездом закрытым с включенным двигателем минут 10, заглушил ещё минут на 5, потом завёл и с поехал. Проехал с 1км и уже потом, надо было с второстепенной на главную выскочить, начал разгоняться... Так что я скорее недогреть мог, чем перегреть!
Подскажите:
1. было ли что-то подобно у кого-нить (а то беглый поиск по темам ничего не дал)?!
2. Что это может быть?!
3. И что делать? Ехать к официалам??? Если турбина - надо поднимать вопрос пока на гарантии и срок/пробег маленький. Машине 10 месяцев, пробег 24500км.
Заранее спасибо!