Re: Промерзание форсунок омывателя, как побороть
1 )Форсунки от вольво не имеют встроенного обратного клапана, поэтому нужно добавлять еще и клапан в систему. Поскольку установка форсунок была экспериментальной, то клапан я поставил возле пластикового уголка (правое крепление крышки капота) что бы ничего не резать. Получается, что после срабатывания форсунок, остаточное давление в шланге (от клапана до форсунок) стравливается постепенно. В итоге капот мокрый. Как решение можно поставить по обратному клапану сразу за каждой форсункой (клапан стоит аж 28 гривен).
2) Наши родные форсунки стоят на резиновых прокладках. Под вольвовские эти прокладки не подходят. В итоге форсунка может вращаться влево - вправо, если ее случайно задеть.
3)Мне показалось, что недостаточно смачивается область в правом верхнем углу стелка. И не совсем понял как идет поток распыленной жидкости на скорости, мне показалось что большая ее часть уходит мимо стекла.
Справедливости ради, надо сказать, что упоминание об установке этих форсунок я находил на куче других автоклубов (других марок) и там отзывы положительные. Может, это я такой привередливый?
|